Difficulté: facile. 30 à 40 minutes de cuisson 20/24 personnes(2 cakes)
Ingrédients: •300g de farine •150g de sucre •150 à 200g de beurre •360g d’œufs •2 pommes( ou plus au choix) •vanille
Matériel : •batteur électrique •moule à cake •Maryse
Conseils:
"Vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez, y a pas d'obligation c'est au gout de chacun."
Préparation
•"Dans le batteur monter les œufs et le sucre pour obtenir un appareil bien monter (bien blanchir). -Ajouté petit à petit en tamisant votre farine, tout en remuant délicatement avec une Maryse. -Faites fondre votre beurre légèrement en pommade, puis l'ajouté dans la préparation (pas tout d'un coup) -Ajouté un peu de vanille liquide.
•Préparer vos pommes: Peluchez-les puis découper les en morceaux ou en rondelles.
•Dans vos moules, verser un fond d'appareil, puis ajouter vos pommes, puis reverser de l’appareil. (il ne faut pas qu'il soit jusqu'au bord, car le gâteau va gonflé ;) )."
Cuisson
"•Préchauffé votre four à 180°C. Laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes. N'hésitez pas à pointé un couteau pour vérifier la cuisson." Recette en provenance de → Je l'ai inventé au boulot XD. /Photo personnelle.