Difficulté: facile 5 minute +1h de repos // de personne
Ingrédients: •3 jaunes d’œufs •250g de farine •5g de sel •2.5dl de bière ou de lait •1 cuillère à café d'huile Version dessert: •50g de sucre /vanillé •De la vanille /fleur d'oranger
Matériel : •saladier •tamis •écrire ici
Conseils:
"On peut, au moment de l'emploi, incorporer à la spatule les blancs en neige. La pâte sera plus légère."
Préparation
•"Séparer les œufs des blancs et jaunes. •Tamiser la farine. Dans un saladier faites un puits avec la farine. Mettre les jeune d’œufs au centre, le sel, la bière ou le lait te l'huile. •Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 h au minimum."
Cuisson
"Cuisson voir selon ce que vous en faites. soit en dessert soit en entrée, plat etc..." Recette en provenance de → Le petit Larousse de la cuisine/ Photo du net.