Ingrédients: •150g de chaire de crabe •1 œuf (battu) •5 cuillères à soupe de chapelure •1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise) •1 cuillère à soupe de mayonnaise •2 pincés de basilic frais ou séché •2 pincés de persil •2 cuillères à soupe d'huile d'olive •sel/ poivre
Matériel : •saladier /égouttoir •poêle ou friteuse •écrire ici
Conseils:
"Vous pouvez réaliser les crab cakes quelques heures à l'avance, mais passez-les dans la chapelure au dernier moment, juste avant la cuisson."
Préparation
•"Égouttez la chaire de crabe et disposez-la dans un saladier. Ajoutez l’œuf, un peu de chapelure (3 à 4 cuillères), la sauce Worcestershire, la mayonnaise et les herbes. Mélangez bien. •Prenez un peu de farce dans vos mains et façonnez des boulettes. Passez-les dans la chapelure restante (vous pouvez les aplatir à ce moment-là si vous souhaitez des petits palets)."
Cuisson
"•Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y cuire les palets 2 à 3 minutes sur chaque face. Égouttez-les sur du papier absorbant. •Servez chaud avec une petite sauce (ketchup + mayonnaise)."
Recette en provenance de → 350 recettes maison pour tous les jours. / photo du web