"Vous pouvez préparer le chutney 2 jours avant en le gardant bien au frais."
Préparation des boulettes
•"Dans un saladier, mélangez avec vos mains la viande hachée, les raisins secs, la cannelle, la chapelure, la worcestershire sauce et les pignons de pin concassés.
Une fois le mélange bien homogène, confectionnez des petites boulettes. Prenez l'équivalent d'une noix de préparation et roulez-la entre vos mains. Réservez la boulette ainsi obtenue sur une assiette et faites de même avec le reste de la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. faites frire les boulettes dans l'huile bien chaude pendant à peu près 5 min. Elle doivent être bien dorées. Réservez-les au chaud. "
Le chutney de figue
"Faites chauffer 15 cl d'eau et faites infuser le thé 10 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les figues coupées en dés. Laissez-les cuire pendant 5 min tout en remuant. Ajoutez ensuite le thé et le miel, puis laissez mijoter 30 à 40 minutes à couvert.
Servez les boulettes avec des piques et le chutney." Recette en provenance de → 350 recette maison pour tous les jours (livre de recette)/photo du net provenant elle même du livre.