Ingrédients: •1/2 paquet de levure chimique (les tout petits) •100g de sucre (2 pots) •200 à 300g de farine (3 pots) •1 zeste de citron •1 pot de yaourt nature •2 œufs •1/2 pot d'huile de colza ou huile de tournesol (ou même du beurre)
Matériel : •moule à gâteau ou à cake •saladier •écrire ici
Conseils:
"La recette est en pots, donc je ne suis pas sur pour les grammages, mais je ne dois pas être loin. Vous pouvez également remplacer le sucre blanc par du sucre de canne ou du sucre vanillé, si vous le souhaitez."
Préparation
•"Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, zeste et oeufs"
Cuisson
"Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer ou huilez un moule à manqué à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et y verser la pâte. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche)."
Recette en provenance de → internet site marmiton.