Difficulté: moyen, facile. 35 à 50 minutes 4 personnes
Ingrédients: •6 cuisses de poulets fermiers •2 gros oignons •2 citrons jaunes •2 citrons verts •1 cuillère à soupe de moutarde forte •1 clou de girofle •1 jus de citron jaune •1 pincée de citronnelle en poudre •1 pincée de piment de la jamaïque •20 g de beurre •3 cuillère à soupe de moutarde forte •4 gousses d'ail •sel, poivre
Matériel : •mixeur •saladier •sauteuse
Conseils:
"Pour éviter de pleurer en pelant les oignons, épluchez-les dans une bassine d'eau. N'oubliez pas de retourner les cuisses de poulet de temps en temps pour les imprégner abondamment de marinade."
Préparation
•"La veille, mixez tous les ingrédients de la marinade. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Mettez les cuisses de poulet à mariner toute une nuit au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
Pelez, émincez les oignons."
Cuisson
"Le lendemain, préchauffez le four à 210° (th7). Faites cuire le poulet dans sa marinade pendant 20 min. Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez la moutarde forte, le jus de citron et la marinade liée avec la fécule de pomme de terre. Remuez sur feu moyen. La sauce doit épaissir au bout de 5 min.Puis posez les morceaux de poulet cuits. Réchauffez 10 min. Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur : patates douces ou courges."