Mes chers amis bonjour.
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Aujourd'hui, pour sentir le parfum de l'automne, je vais vous conduire en forêt. Là où on trouve les délicieux champignons. Dans cette recette, je vais particulièrement m'intéresser aux girolles. Ces petits champignons oranges que l'on trouve beaucoup par chez moi, notamment sur le bassin d'Arcachon. Avec les œufs des poules de la mamma, je fais une très belle omelette dont vous me direz des nouvelles. Allons-y.
Ingrédients
1 kg de girolles
1 oignon
3 gousses d'ail
1 botte de coriandre
1 cuillère à café de cumin moulu
1 pochon de crème fraîche
1 poignée de fromage râpé
20 cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette
Préparation
Taillez les champignons en tronçons grossiers. Émincez les oignons. Hachez l'ail et la coriandre.
Chauffez de l'huile d'olive dans une grande poêle et faîtes-y revenir les oignons quelques minutes. Versez la moitié du vin blanc et laissez réduire complètement à feu très doux.
Chauffez à nouveau de l'huile d'olive dans une autre poêle pendant ce temps et faîtes-y revenir les champignons pour les colorer. Versez le reste de vin blanc et laissez réduire entièrement également à feu très doux.
Mélangez le contenu des deux poêles et ajoutez l'ail et la coriandre. Salez. Saupoudrez de cumin et de piment d'Espelette.
Fouettez les œufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils moussent bien (le dessus doit être complètement couvert de mousse). Incorporez la crème et le fromage. Salez.
Couvrir la poêlée de champignons de la préparations aux œufs et laissez cuire en ramenant l'extérieur vers l'intérieur pendant cinq bonnes minutes.
Pour retourner votre omelette, posez une assiette assez large (genre assiette à pizzas) sur votre poêle, retournez le tout en tenant l'assiette bien collée à la poêle et faîtes glisser l'omelette dans la poêle.
Laissez encore cuire deux ou trois bonnes minutes ou plus si vous préférez. C'est un peu comme la viande grillée. Vous choisissez vous-mêmes le degré de cuisson qui vous convient le mieux.
Servez bien chaud en entrée ou en plat avec une bonne salade verte et un verre de vin rouge de la région bordelaise.
Bon appétit à tous!
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