Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1908
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Jeu 3 Mar - 15:54
Cake aux pommes
Difficulté: facile. 30 à 40 minutes de cuisson  20/24 personnes(2 cakes)
Ingrédients:
   •300g de farine
   •150g de sucre
   •150 à 200g de beurre
   •360g d’œufs
   •2 pommes( ou plus au choix)
   •vanille

   Matériel :
   •batteur électrique
   •moule à cake
   •Maryse
Conseils:
"Vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez, y a pas d'obligation c'est au gout de chacun."

 
Préparation
•"Dans le batteur monter les œufs et le sucre pour obtenir un appareil bien monter (bien blanchir).
-Ajouté petit à petit en tamisant votre farine, tout en remuant délicatement avec une Maryse.
-Faites fondre votre beurre légèrement en pommade, puis l'ajouté dans la préparation (pas tout d'un coup)
-Ajouté un peu de vanille liquide.

•Préparer vos pommes: Peluchez-les puis découper les en morceaux ou en rondelles.

•Dans vos moules, verser un fond d'appareil, puis ajouter vos pommes, puis reverser de l’appareil. (il ne faut pas qu'il soit jusqu'au bord, car le gâteau va gonflé ;) )."

Cuisson
"•Préchauffé votre four à 180°C. Laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes. N'hésitez pas à pointé un couteau pour vérifier la cuisson."
   Recette en provenance de → Je l'ai inventé au boulot XD. /Photo personnelle.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: