Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1908
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Ven 27 Mai - 12:24
Risotto aux fruits de mer
Difficulté: facile. 30 minutes + ou - 2 personnes
Ingrédients:
•150g de riz à risotto
•10 crevettes
•4 noix de st jacques
•50g d'oignon 1/4
•1 courgette (1/4)
•20g de beurre
•3 cuillères à soupe de vin blanc
•700 ml de bouillon de poisson
•2 cuillères à soupe de parmesan
•sel/poivre

Matériel :
•un wok ou une grand poêle
•caserole
•écrire ici
Conseils:
"Vous pouvez également ajouté dessus un œuf poché. Bien sur vous pouvez mettre également les fruits de mer que vous souhaitez. Vous pouvez remplacer la courgette par des petits pois."

Préparation
•"Préparer les fruits de mers, les décortiqués etc...
Hachez les oignons, découper les st jacques et la courgette en dés."

Cuisson
"Dans une poêle à bord haut, faite fondre le beurre, puis ajouter les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide, puis ajoutez le riz.
Attendez que le riz devienne translucide à son tour, puis ajoutez la courgette, le vin blanc. Une fois l'alcool évaporé, ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis cuire à frémissement pendant 13 à 15 minutes. (n'hésiter pas à rajouter du bouillon ci nécessaire, il est également pas obligé de tout utilisé).
Quand le riz est encore un peu croquant, ajoutez les st jacques, les crevettes, sel et poivre. Puis laisser cuire quelque minutes.
-Servez dans un plat, saupoudrez un peu de parmesan par dessus.
Bonne appétit "
Recette en provenance de → livre "les recettes pirates de Sanji" avec ma petite touche perso /photo web.

Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.


_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: