Difficulté: facile. 10minutes à 12h Pour 6 verrines
Ingrédients: •500g de mascarpone •4 jaunes d’œuf •2 blancs d’œuf •100 g de sucre •un peu de rhum •Des madeleines (longue) •3 bananes (grande ou plus si elle sont petites) •De la pâte à tartiné choco noisette ou Nutella. •Cacao en poudre (facultatif) •écrire ici
Matériel : •un batteur •une poche à douille •Des verrines
Conseils:
"Préparer vos tiramisu le matin pour le midi. Si vous le faites trop tôt la banane va noircir. Vous pouvez mettre le biscuit qui vous plait."
Préparation
•"Dans le batteur faite blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone et le rhum, puis battez encore une minute. •Débarrasser dans un saladier, puis monter cette fois les blancs en neige avec une pincé de sel. Une fois bien monté incorporez-les délicatement dans la préparation ci-dessus, en plusieurs fois. •Mettez votre appareil dans une poche à douille. (vous pouvez mettre ou non une douille). •Faites chauffé au micro-onde la pâte à tartiné (pas longtemps, juste assez pour qu'elle soit plus facile à travailler). Couper des rondelles de bananes."
Le dressage
"Dans les verrine au fond, mettre la madeleine (longue, couper en deux), quelque rondelles de bananes, de la pâte à tartiné et l’appareille à tiramisu. Puis refaites le même montage. •Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer le dessus avec du cacao en poudre." Recette en provenance de → Moi même/ photo de moi également.