Difficulté: moyen facile. 30 à 50 minutes 4 personnes
Ingrédients: •1 carré d'agneau de 1k,2 environ •3 courgettes •3 tomates •400g de pomme de terre nouvelles •1,5 dl d'huile d'olive •1 brin de thym •2c à soupe d'olive noire •1c à soupe de persil haché •sel/poivre
Matériel : •poêle •cocotte •écrire ici
Conseils:
"Vous pouvez si vous le souhaitez ajouté d'autre légume de votre choix, suivant vos préférences"
Préparation
•"Préparer le carré d'agneau (n'hésitez pas à le demander à votre boucher) Couper en gros dés les courgettes. Dans l'eau bouillante plonger vos tomates, pour pouvoir retiré la peau, puis les couper en dés. Éplucher et couper les pommes de terre.
Cuire séparément chacun des légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis égoutter. Préchauffer le four à 200°C.
Cuisson
Dans une cocotte, faire dorer le carré sur toutes sa surface. Jeter le gras de la cocotte, y mettre avec le carré, les légumes, saler et poivrer, ajouter le thym puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Ajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemer de persil, puis servir dans la cocotte." Recette en provenance de → le petit larousse de la cuisine/ photo (c) net.