Ingrédients: •300g de cerises •50g de sucre en poudre •10g de beurre •100g de farine •2 œufs •2 dl de lait •une pincé de sel •sucre glace •1 bouchon de rhum ou de vanille
Matériel : •saladier •moule à gâteau •écrire ici
Conseils:
"vous pouvez remplacer les cerises par des mirabelles et mettre de l'eau de vie de mirabelle 0,3 dl dans la pâte."
Préparation
•"Équeuter les cerises, puis les saupoudrer avec la moitié de sucre de sucre, remuer pour bien répartir le sucre et laisser macérer 30 minutes environs. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le reste de sucre. Battre les œufs en omelette, les ajouter, bien mélanger puis ajouter le lait et le rhum."
Cuisson
"Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer votre moule, puis ajouter un peu de pâte. Disposer les cerises, puis recouvre du reste de la pâte. Enfourner et cuire pendent 35 à 40 minutes. Laisser refroidir, puis les saupoudrés de sucre glace." Recette en provenance de → Petit larousse de la cuisine, photo (c) net.