Ingrédients: •1 poulet fermier de 1,5k à 2k •2 gros oignons •1 échalote •2 c.à soupe d'huile d'arachide •5cl de rhum •1 boite d'ananas au sirop •2 citrons •1 c.à café de gingembre en poudre •1 pointe de poivre de Cayenne •Sel/poivre
Matériel : •une cocotte •écrire ici •écrire ici
Conseils:
"Vous pourrez accompagner le poulet avec un riz créole."
Préparation
•"Préparer le poulet ou demander le à votre boucher (le vidé etc...). Puis l’assaisonné sel et poivre. •Hacher les oignons et l'échalote. •Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide et dorer le poulet de tous les côtés. Ajouter les oignons et l'échalote, puis les faire fondre autour du poulet. •Chauffer le rhum, le verser dans la cocotte et flamber."
Cuisson
"•Verser 3 cuillerées à soupe de sirop d'ananas ainsi que 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Saupoudrer de gingembre et de poivre de Cayenne et mélanger. Couvrir et cuire pendant 45 minutes. •Couper les tranches d'ananas en dés et les ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes environs." Recette en provenance de → Le petit larousse de la cuisine/ photo du net