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Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
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Matelote d'anguille à la meunière
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Dim 25 Juin - 11:21
Matelote d'anguille à la meunière
Difficulté: moyen/facile 1h + 30mn 4-6 personnes
Ingrédients:
•2 oignons
•1 branche de céleri
•1 carotte
•1 gousse d'ail
•120g de beurre
•800g à 1k de tronçons d'anguille désossés
•1 verre de liqueur de marc
•1l de vin rouge
•1 bouquet garnie/ clou de girofle
•Petit oignons glacés
•250g de champignons de paris
•10g de roux (beurre +farine= 50/50)
•Croutons...

Matériel :
•casserole
•marmite
•écrire ici
Conseils:
"Ont peut rajouter au moment de servir des petits lardons sauté."

Préparation partie 1
•"Couper finement les oignons, le céleri et la carotte et écraser l'ail.
•Faire fondre 60g de beurre et faite revenir les anguilles dans une marmite.
•Chauffer le Marc et le verser sur les anguilles, puis flamber. Ajouter les oignons, le céleri et la carotte. Bien mélanger et verser le vin rouge.
•Ajouter le bouquet garni, l'ail, le clou de girofle, sel/poivre. Porter à ébullition et maintenir celle-ci très doucement pendant 20 minutes.
•Préparer les petits oignons glacés et le tenir au chaud."

Préparation partie 2
"•Couper finement les champignons de paris et les faire doré dans 30g de beurre fondu.
•Quand les anguilles sont cuites, les égoutter et les tenir au chaud.
•Préparer le roux. Passer le liquide de cuisson au mixeur, le remettre à chauffer et ajouter le roux en fouettant vivement.
•Remettre les anguilles dans la sauce, ajouter les champignons et laisser mijoter 5 minutes.
•Verser la matelote dans un plat creux, ajouter les petits oignon glacé et garnir avec quelques croûtons."
Recette en provenance de → le petit Larousse de la cuisine/ photo: net.

Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.


_________________ • • ________________

Matelote d'anguille à la meunière Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
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Naniland
Cuisto timide
Naniland
Féminin
Messages : 6
Date de naissance : 20/04/1953
Date d'inscription : 10/05/2021
Age : 71
Localisation : BOURGOGNE
Emploi/loisirs : Retraitée
Humeur : toujours égal
Cuisto timide
Lun 23 Oct - 7:08
Miam-miam merci beaucoup pour ta recette
Naniland
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