Ingrédients: •15 branches rhubarbe •150g de sucre •250g de farine •1 sachet de levure •3 œufs •125g de beurre •cannelle en poudre •1 gousse de vanille (ou un bouchon d’arôme de vanille) • Lait
Matériel : •un saladier •fouet •moule à gâteau • une caserole
Conseils:
"Vous pouvez mettre plus ou moins de la rhubarbe selon votre choix."
Première Préparation
•"Préparer la rhubarbe, effiloché, pellé et découper en morceaux. -Dans une casserole, faite chauffé les morceaux de rhubarbes avec 100g de sucre et un peu de cannelle. Bien faire compotée. puis débarrassé."
Préparation et Cuisson
"•Faites préchauffé votre four à 180°C. -Dans un saladier, mélanger la farine, le reste de sucre et la levure. -Faites fondre le beurre. -Ajouter les œufs légèrement battu à la fourchette dans la farine+sucre+levure. Puis ajouter à la suite le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter un peu de lait pour détendre la pâte, mais pas trop, puis la vanille. -Ajouter la compotée de rhubarbe et bien mélanger. -Dans un moule à gâteau, bien chemisé (beurre+farine), versé la pâte. - Faite cuire votre gâteau 30min à 180°C pendant 30 minute environs. N'hésitez pas à pointé votre couteau pour vérifier la cuisson." Recette en provenance de →inventé par moi/ photo du net.