Difficulté: moyen
15 minutes à 24h
10 environs
Ingrédients:
•1 bloc de foie gras
•un bouchon de cognac (ou armagnac ou sauternes)
•sel/poivre
•écrire ici
•écrire ici
Matériel :
•une marmite
•du film alimentaire/ papier aluminium
•un bac avec glaçon et eau
Conseils:
"Il existe plusieurs technique de cuisons, celle-ci que je vais donner n'est qu'une proposition., si vous en souhaitez une autre, n'hésitez pas à le me le demander."
Préparation
•"Nous allons commencer par préparer le foie gras.
-Pour commencer dénervé le foie gras, enlever tous les nerfs, n'hésitez pas à mettre en morceau le foie gras, ce n'est pas bien grave.
-Ajouter le bouchon de cognac, le sel et le poivre, suivant vos goûts.
-étaler du film alimentaire sur votre plan de travaille, puis ajouter votre préparation de foie gras à l'extrémité (devant vous). puis commencer à enrouler comme un paquet de bonbon.
1:
2:
3:
4:
".
Oui c'est pas du foie gras sur les images, mais la technique est la même XD.
-Ensuite enrouler le dans le papier aluminium.
Cuisson
"Dans une marmite faites frémir de l'eau, attention elle ne dois pas bouillir.
-Ajouter votre foie gras et placer une petite poêle ou une assiette ou autre pour évité qu'il flotte trop à la surface.
-Cuire pendant 15 minutes.
-Dans un bac, mettre de l'eau froide avec des glaçons. Ajouter le foie gras dedans et placer au congélateur au moins toute une nuit pour la veille.
-Au moins 1h ou 2 avant de servir, sortir le foie gras. Sortez le papier d'aluminium seulement.
-Couper des tranches suivant votre goût. N'oubliez pas de retiré le film sur chaque tranche ;) .
A servir avec du pain grillé ou toast."
Recette en provenance de → moi même/ photo du net.
Fiche réalisé par
@Cerise pour sucré & salé.