Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Dim 26 Nov - 10:04
Hello, voici une recette d'un gâteau entremet aux trois chocolats, Ont pourrait pensé qu'il est compliqué, mais en fait il est très simple à réalisé.

Gâteau aux trois chocolats
Difficulté: facile/moyen 15min à 24h  6 à 8 personnes
Ingrédients:
   •60cl de crème liquide spécial chantilly  
   •100g de chocolat au lait, noir et blanc

   •180g de praliné (pâte au praliné)
   •80g de feuillantine en morceaux
   •40g de chocolat au lait

   •4 œufs
   •125g de sucre
   •60g de farine

   •Nappage au chocolat
   •Éclats de nougatine

   Matériel :
   •cercle en inox
   •maryse, spatule inox
   •plaque, papier cuisson,
• trois petits saladiers, un robot kitchenette (ou un robot batteur)
Conseils:
"N'hésitez pas à imbibé votre biscuit avec un sirop, eaux+rhum+vanille. Vous pouvez préparer votre gâteau la veuille et le congelé pendant la nuit pour le finir le lendemain."

Préparation
"•Le biscuit praliné: mélanger la pâte de praliné, le chocolat au lait fondu et les brisures de feuillantines. Puis l'aide de votre cercle tapissé le fond en étalant bien uniformément. Mettre au congèle au moins 1h ou 2h.

•Le biscuit: Dans le batteur mettre les œufs et le sucre, bien bien blanchir. Ensuite ajouté délicatement la farine petit à petit.
-Sur une plaque avec du papier cuisson, ajouter la pâte, puis bien l'étalé à l'aide d'une spatule en inox.
-Enfourné au four à 180°C pendant 8 minutes environs. Puis laisser refroidir.

•Les mousses:
-Faites fondre vos trois chocolats (séparément), soit en bain marrie ou au micro onde. Laisser les un peu refroidir, mais pas trop.
-Faites monté la crème en chantilly. Puis divisé là en trois dans un petit saladier chacun.
-Ajouter le chocolat dans la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Pour chaque chocolat.
-Vous devez avoir trois mousses au chocolat.
"

Le montage
"•Sur un plat, placer votre cercle. Au fond y déposé votre biscuit, puis le praliné.
-Ajouter une mousse chocolat, par exemple celle au chocolat noir. Si elle n'est pas trop dure ni liquide, ajouter à la suite la mousse au chocolat blanc, puis celle au chocolat au lait jusqu'au rebord. N'hésitez pas à utilisé votre spatule pour bien étalé droit.
-Mettre votre entremet au congèle pendant au moins 3h ou plus.
-Démoulé votre gâteau.
-Faites légèrement chauffé votre nappage puis le versé sur le gâteau posé sur une grille surélever pour que le nappage puisse égoutté, vous pouvez utilisé la spatule pour bien l'étalé sur le dessus.
-Tout au tour placer des éclats de nougatine si vous le souhaitez.
-Réalisez votre petite déco personnel. Le placer ensuite au frigo quelque heure avant de le dégusté. "
   Recette en provenance de → de moi + photo personnelle.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

_________________ • • ________________

Gâteau aux trois chocolat Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: