Ingrédients: •100g de blancs d’œuf •100g de sucre semoule •73g de jaune d’œuf •45g de farine •45g de fécule (Maïzena) •Sucre glace (pm) •écrire ici
Matériel : •Fouet/ robot •poche à douille + douille de 10mm •une passette
Conseils:
"Idéale pour vos entremet "charlotte", tiramisu ou simplement en dégustation. Vous pouvez ajouter de la vanille et autre pour aromatisé votre biscuit ."
Préparation
•"Dans un saladier, montez les blanc en neige (ou dans un robot, pour aller plus vite). Incorporez le sucre et meringuez. (ça doit ressembler à une meringue à la fin). -Avec une maryse, mélangez une partie des blancs avec les jaunes, jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. -Versez le mélange de jaunes et blancs, dans le reste des blancs meringué. Mélangez bien." -Incorporez la farine et la fécule. Mélangez bien. (c'est à ce moment que vous pouvez mettre votre arôme, vanille, fleur d'oranger etc.)
Dressage & Cuisson
"• A l'aide d'une poche à douille, dressez des boudins d'environ 12 cm sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (papier cuisson). -Saupoudrez du sucre glace en fine couche, en deux temps, juste avant la cuisson. -Enfournez à 200, 210°C pendant 6 à 8 minutes pour une cuisson tendre et sans dessèchement." Recette en provenance de → Livre de recette Ferrandi/ photo du net