Ingrédients: •200g de blanc de calamar ou d'encornet coupé en lanières •1 cuillère à soupe d'huile de tournesol •4 gousse d'ail émincées •2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé •La sauce: •1 cuillère à soupe d'alcool de riz chinois (shaoxing) •1 cuillère à café de sauce soja •1/2 cuillère à soupe de sucre •1 cuillère à café de maïzena (mélanger avec 1 cuillère à soupe d'eau) •Du poivre./ sel
Matériel : •Un Wok •écrire ici •écrire ici
Conseils:
"Le calamar ou l'encornet sont souvent caoutchouteux. C'est le cas lorsqu'ils sont trop cuits. Il suffit de quelque seconde de trop. Si vous utilisé du surgelé, bien le décongelé avant dans de l'eau froide, et égouttez-le bien avec du papier absorbant."
Préparation
•"Mélanger le tout avec de la sauce et réservez au frais."
Cuisson
"Au moment du repas. •Faites chauffer l'huile dan un Wok à feu très vif et revenir l'ail et le gingembre 10 secondes. Ajoutez le calamar et faites sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler.
•Incorporez la sauce et chauffer encore 1 minute. A servir chaud."
Recette en provenance de → Livre de recette "ma cuisine asiatique" de Chihiri Masui./ photo du net