Difficulté: Facile. 10 à 15 minutes pour 4 croquettes
Ingrédients: •2 belles pommes de terre (moyenne) •de l’emmental •30 à 50 g de lardons nature •un bol de céréale Corn Flakes •1 œuf (ou2) •100g environ de farine ou moins •persil/sel/poivre
"Petites croquettes de pommes de terre pour accompagner certains de vos plats ou simplement en les mangeant comme ça."
Préparation
•Pour commencer nous allons réaliser une purée. Dans une russe, faites chauffés de l'eau avec du sel et poivre et y faire cuire les pommes de terre, départ eau froide. Une fois que les pommes de terre son cuitent, utiliser le presse purée pour faire une purée homogène. Ce n'est pas bien grave s'il y a des morceaux. Laissez votre purée refroidir. -Dans une poêle faite revenir les lardons (vous pouvez très bien rajouter des oignons, persil etc...) puis les débarrasser une fois cuits. Dans les 3 petits bols (ou assiette à soupe): dans un, cassé un œuf et le battre avec une fourchette. Dans la suivante verse y la farine et dans le dernier les céréales corn flakes écraser grossièrement avec vos mains. -Prenez l'emmental et découper les, en dés, ni trop gros, ni trop petit (2x2 cm). Une fois votre purée refroidi, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle vous colle trop dans les mains. Prenez un peu de purée et faite une petite galette avec. Au centre y placer le fromage et les lardons, puis refermer le tout, tout en formant une boule avec la paume de votre main. Ensuite plonger la boule de purée dans le bol de la farine et faite en sorte que toute la boule soit recouverte. Puis dans les œufs battues et pour finir dans les céréales.
Cuisson
"Placez les sur une plaque à four sur un papier de cuisson de préférence. Et faite cuire quelques minutes le temps de faire croustiller et que le fromage fond. (environ 10 à 15 minutes à 180°C tous dépend de la puissance de votre four) Vous pouvez mettre un filet d'huile si vous le désirez par-dessus, mais pas trop.
Et voilà c'est près et bon appétit." Recette en provenance de → idée recette venant de youtube