Matériel :
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Mettre le sucre dans le bol pulvériser 10sec vitesse 10.
Racler les parois du bol.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème liquide.
Faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2.
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes d'œufs au contenu du bol et mélanger 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient de taille moyenne et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs et le sel dans le bol, puis fouetter 3 min/vitesse 3.5 ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Retirer le fouet. Ajouter les blancs d’œufs à la préparation au chocolat et incorporer doucement à l’aide de la spatule. Répartir dans 6 ramequins et réfrigérer pendant 3 heures minimum avant de servir.