Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 44
Cuisto téméraire

Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Jeu 12 Sep - 12:00
Tomates farcies


Une recette parmi tant d'autres
Il s'agit d'une recette parmi tant d'autres de ce plat classique et assez connu. Assez long à faire cependant, le jeu en vaut clairement la chandelle selon moi
Ingrédients
  • Tomates
  • Viande hâchée
  • Chair à saucisse
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
Autre : Complément éventuel
  • Champignons de Paris
  • Lait
Pour la déco :
  • //
La Préparation
Matériel :
  • Casserole
  • Passoire
  • Cuillère à café
  • Saladier
  • Couteau
  • Plat allant au four
Dans un premier temps, enlever le bout vert sur le dessus des tomates. Ensuite, enlever les capuchons des tomates.
Avec une cuillère à café, retirer délicatement la chair des tomates, la poser dans un saladier, mettre les graines de tomates dans la passoire posée sur une casserole afin d'en récupérer le jus.
Une fois toutes la chair des tomates enlevées, la mettre en purée, la mélanger dans le saladier à la viande hachée et à la chair à saucisse. Rajouter éventuellement les champignons (facultatif). Si difficile de mélanger, si le mélange est très compact, rajouter un peu de lait pour que ce soit plus facile.
Saler, poivrer, persiller à votre convenance.
Remplir les tomates du mélange obtenu.
Remettre les capuchons sur les tomates.
Mettre un peu de jus de tomates (voire tout le jus) au fond du plat voire carrément sur les tomates.
Enfourner durant une heure environ à 180° (thermostat 6).
Quand c'est près, dégustez, faites-vous plaisir ! C'est tellement bon langue langue langue
Fiche par Maelys pour Sucré Salé
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Ven 13 Sep - 12:42
Coucou, merci pour ta recette, j'en ai une peu différente qui est également extra bave .
C'est top bon les tomates farcie.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 44
Cuisto téméraire

Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Ven 13 Sep - 16:02
Ouiiiiiiiiiii c'est trop bon mais à ne pas faire quand il fait trop chaud comme tout ce qui va au four en fait
Mais c'est clair que c'est bon et là j'en avais pas encore fait de l'été à cause de la chaleur, des vacances...Et hier ça a été l'occasion vu qu'il fait moins chaud et que j'avais le temps

Y en avait 12 bah je les ai finies ce midi bave Hé oui déjà mdr
(hier midi 4 sont parties avec mon fils et moi, hier soir 6 à nous trois : mari, fiston et moi, il en restait juste deux pour ce midi pour moi toute seule)
Snif pleur Déjà finies mdr

_________________ • • ________________

Tomates farcies Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 17:32
Merci pour la recette

_________________ • • ________________

Tomates farcies Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: