- Tomates
- Viande hâchée
- Chair à saucisse
- Sel
- Poivre
- Persil
Autre : Complément éventuel
Pour la déco :
Matériel :
- Casserole
- Passoire
- Cuillère à café
- Saladier
- Couteau
- Plat allant au four
Dans un premier temps, enlever le bout vert sur le dessus des tomates. Ensuite, enlever les capuchons des tomates.
Avec une cuillère à café, retirer délicatement la chair des tomates, la poser dans un saladier, mettre les graines de tomates dans la passoire posée sur une casserole afin d'en récupérer le jus.
Une fois toutes la chair des tomates enlevées, la mettre en purée, la mélanger dans le saladier à la viande hachée et à la chair à saucisse. Rajouter éventuellement les champignons (facultatif). Si difficile de mélanger, si le mélange est très compact, rajouter un peu de lait pour que ce soit plus facile.
Saler, poivrer, persiller à votre convenance.
Remplir les tomates du mélange obtenu.
Remettre les capuchons sur les tomates.
Mettre un peu de jus de tomates (voire tout le jus) au fond du plat voire carrément sur les tomates.
Enfourner durant une heure environ à 180° (thermostat 6).
Quand c'est près, dégustez, faites-vous plaisir ! C'est tellement bon