Difficulté: Facile. 30 minutes environs 8 à 12 personnes
Ingrédients: •1 beau poireaux frais •1 oignon •25cl de crème entière liquide •2 œufs (calibre moyen/gros) •fromage râpé •Pâte feuilletée •sel/poivre •1/2 cuillère à café de muscade •persil, facultatif
Matériel : •cercle à tarte •un bol ou petit saladier •planche à découper •plaque de cuisson •papier cuisson
Conseils:
"Cette recette peut également convenir avec d'autres légumes, mais aussi pour la fameuse quiche lorraine, y a juste la garniture qui change, la base est la même."
Préparation
•Dans un premier temps, vous pouvez soit acheter une pâte feuilletée déjà faite ou la réalisez-vous même, pour cela je vous invite à voir la recette ICI. Une fois que vous avez votre pâte froncer-là sur le cercle à tarte avec en dessous le papier cuisson. Piquer très légèrement la pâte avec une fourchette. •Préparer l'appareille à flan, dans un saladier versé la crème entière liquide, les œufs entiers, battez le tout, puis assaisonner, avec sel/poivre et muscade. Puis mettre l'appareil de côté. •Prenez les poireaux et coupez-le en deux au niveau des feuilles vertes (cette partie vous pouvez la jeter, elle n'est pas vraiment utile et comestible en général.) Puis une fois que vous avez votre tronçon, nettoyez-le à l'eau fraiche pour enlever la terre. Coupez-le en deux en longueur (n'oubliez pas de couper le bout avec les racines). Puis émincez-le, en fines lamelles. Prenez ensuite votre oignon et émincez-le également très finement.
Cuisson
•Faites chauffer votre four à 180°C.
•Prenez votre fond de tarte et déposez-y les poireaux, l'oignon et le fromage rappé. Verser doucement l’appareil dessus en lassant environ 1 cm ou 0,5 cm du bord. Vous pouvez si vous aimez le fromage, en rajouter au-dessus. Mettez votre quiche au four et faites-là cuire environ 30 minutes ou moins selon la puissance de votre four à 180°C.
•Et voilà c'est près, bon appétit. Recette en provenance de → de moi même.