Conseils:
"Voici la recette pour faire vos propre nouilles maison. Après libre à vous de la taillé comme vous le souhaitez, en papillon, en spaghetti, en raviolis etc..."
Préparation
•Tamiser la farine directement sur le plan de travail et la mettre en fontaine. Ajouter le sel, l'huile et les œufs (ils peuvent être légèrement battus à la fourchette avant d'être incorporés dans la fontaine.)
Bien dissoudre le sel avec les œufs. Incorporer progressivement la farine en commençant par le milieu de la fontaine, ne pas pétrir, et arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.
•Diviser la pâte en boules (environs 80g). Les fariner légèrement, puis les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur durant 20 à 30 minutes.
•Fariner légèrement le plan de travail et abaisser les boules de pâtes, toujours dans le même sens de façon à obtenir des abaisses de forme rectangulaire.
Débarrasser les abaisses très fines sur une grille à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé fariné. Laisser sécher durant quelques minutes.
•Selon la largeur désirée (fettucines, tagliatelles, pappardelles...), détailler les pâtes (avec un couteau, une machine à couper les nouilles)
•Débarrasser vos nouilles en évitant de les superposer sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier sulfurisé fariné et laisser sécher.
Cuisson
•Faites chauffer de l'eau (avec un bouillon si vous le souhaitez). Une fois que l'eau boue, ajouter vos nouilles délicatement et laisser cuire entre 2 et 3 minutes environs.
Égouttez, ajouter une noisette de beurre et bon appétit.
Recette en provenance de → livre de recette de mes cours en cuisine.