Matériel :
- Un plat à gratin
- Une casserole
- Une passoire
- Une grosse cuillère
- Un four
- Un saladier
Commencez par couper votre courge en deux, puis de l'éplucher. Coupez les, ensuite en cubes grossiers puis faites les cuir à l'eau dans une grande casserole, mais ne salez pas ! (la poitrine étant déjà salée de base) jusqu'à ce que les cubes soient assez fondants.
Hachez grossièrement la poitrine fumée puis disposez les dans votre plat à gratin, rajoutez les cubes de courge que vous avez passé à la passoire, et les graines (ndlr : je mets souvent un mélange de graines comme les pignons de pin, les graines de courge, les graines de tournesol...).
Ajoutez également votre muscade, salez très légèrement (selon les goûts) et poivrez. Rajoutez un peu de crème fraîche et saupoudrez de fromage râpé. Puis mélangez le tout !
Enfournez votre plat dans un four, au préalablement chauffé à 200°c, pendant 20 minutes.