Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Linoa
Cuisto téméraire
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis presque indispensable
avoir posté au moins 100 messages

Dim 6 Oct - 17:52
Gratin de butternut


Ca change !
Un petit gratin de butternut, ça change des gratins habituels, je trouve ! Et en plus, c'est tellement bon !
Ingrédients
  • Un gros butternut
  • De la crème
  • 200g de poitrine fumée
  • Mélange de graines (type pignon de pins)
  • Muscade
  • Gruyère rapé
Autre :
  • //
La Préparation
Matériel :
  • Un plat à gratin
  • Une casserole
  • Une passoire
  • Une grosse cuillère
  • Un four
  • Un saladier
Commencez par couper votre courge en deux, puis de l'éplucher. Coupez les, ensuite en cubes grossiers puis faites les cuir à l'eau dans une grande casserole, mais ne salez pas ! (la poitrine étant déjà salée de base) jusqu'à ce que les cubes soient assez fondants.

Hachez grossièrement la poitrine fumée puis disposez les dans votre plat à gratin, rajoutez les cubes de courge que vous avez passé à la passoire, et les graines (ndlr : je mets souvent un mélange de graines comme les pignons de pin, les graines de courge, les graines de tournesol...).

Ajoutez également votre muscade, salez très légèrement (selon les goûts) et poivrez. Rajoutez un peu de crème fraîche et saupoudrez de fromage râpé. Puis mélangez le tout !

Enfournez votre plat dans un four, au préalablement chauffé à 200°c, pendant 20 minutes.    
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

_________________ • • ________________

Gratin de butternut Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Dim 6 Oct - 18:41
Merci je pense tester vu que c'est la saison ^^

_________________ • • ________________

Gratin de butternut C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Linoa
Cuisto téméraire
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis presque indispensable
avoir posté au moins 100 messages

Dim 6 Oct - 18:51
Oui ! Tu m'en diras des nouvelles ! :D

_________________ • • ________________

Gratin de butternut Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 17:25
A tester aussi (ça en fais beaucoup, je vais grossir moi  lol!)

_________________ • • ________________

Gratin de butternut Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: