Tajine De Poulet Aux Amandes Mes chers amis bonjour.
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Pas loin de chez moi, je connais un bon restaurant marocain où les gens sont sympas, la cuisine est délicieuse, les portions généreuses et les tarifs raisonnables. Pour ne pas transgresser les règles du groupe, je ne le citerai pas pour éviter la pub. Ceux qui habitent à Bordeaux ou qui sont de passage dans cette ville et qui veulent le découvrir pourront me contacter par MP, je leur répondrai avec plaisir. Ces temps-ci, la vie étant ce qu'elle est, je ne peux pas m'y rendre aussi souvent que je le désire. Du coup, je commence à connaître un manque de cuisine marocaine. Une cuisine pleine de saveurs ensorcelantes auxquelles, en tant qu'enfant d'immigrés méditerranéens, je reste très sensible. Par conséquent, aujourd'hui, je vais me préparer la recette qui suit de tajine de poulet aux amandes. Je la tiens d'amis que je fréquentais à l'époque où j'habitais à Marseille.
Ingrédients
1 poulet coupé de 1.5kg
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 dose de safran en poudre
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
100 g d'amandes
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
400 g d'oignons
Le jus d'un citron
10 cl d'eau de fleur d'oranger
Sel
Préparation
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. lavez et essorez les herbes.
Épluchez l'ail. Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail et l'eau de fleur d'oranger.
Couvrez d'eau à mi-hauteur, amenez doucement à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Vérifiez l'eau pendant la cuisson. Incorporez les amandes quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Arrosez le poulet du jus de citron avant de servir. Accompagnez de pommes de terre que vous aurez faites cuire dans du bouillon prélevé dans la cocotte.
Bon appétit à tous!
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