Je ne sais pas si c'est vraiment une recette de grand-mère ou pas mais c'est en tout cas une grand-mère qui me l'a fait découvrir, ma belle-mère pour être plus précise. Très simple à réaliser et ne pas en faire quand il fait trop chaud sinon vous allez avoir encore plus chaud. Cependant, vu qu'elle contient des tomates, je vous déconseille de la faire en hiver, c'est pas non plus la saison.
Ingrédients
Huile d'olive (de préférence) ou d'arachide ou un mélange des deux
Oignons
Tomates
Oeufs
Persil frais ou sec
Sel, poivre
La Préparation
Matériel :
Poêle
Cuillère ou spatule en bois
Dans la poële, faire revenir 1 ou des oignons dans de l'huile d'olive (ça peut être aussi arachide ou une autre huile ou un mélange de plusieurs huiles)
Rajouter des tomates (une bonne quantité même si ça dépend du nombre que vous êtes mais elles vont réduire, plutôt des tomates classiques style cobras, en grappes que des coeurs de boeuf ou autres variétés), les faire cuire. En ce qui me concerne, je pèle toujours les tomates, que ce soit pour manger crues ou pas. Mélanger de temps en temps.
saler, poivre, persiller, assaisonner selon vos goûts, mélanger.
Rajouter les oeufs par dessus les tomates, les faire cuire (façon oeuf sur le plat), faire devenir le blanc blanc.
Coucou, merci pour cette recette, on la fait en automne alors XD. PS: tu as oublié sur la fiche de mettre le titre lol.
_________________ • • ________________
Cerise
Maelys
Cuisto téméraire
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Dim 25 Aoû - 20:49
Exact Merci de m'avoir fait remarquer cet oubli, j'ai rajouté du coup
Je ne la fais pas non plus trop dans l'automne car ensuite les tomates sont clairement moins bonnes mais c'est clair que la faire quand il fait 35° dehors fait encore plus chaud ensuite D'ailleurs, je pense en refaire au moins une fois encore avant la fin de la saison des tomates, tellement c'est bon
PS : la photo est ma photo perso du plat
Maelys
Cerise
Fondatrice
Messages : 1908
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Lun 26 Aoû - 11:10
En tout cas, faudra essayer^^. Moi aussi je vais essayer de mettre mes photos perso si je peux
_________________ • • ________________
Cerise
Maelys
Cuisto téméraire
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Lun 26 Aoû - 21:28
J'en ai refait aujourd'hui en ce qui me concerne, j'adore toujours autant ce plat. Dommage qu'il ne se mange qu'en été/début automne car en hiver mmmmmmmmm qu'est-ce que ce serait bon Mais les tomates en hiver/début printemps
_________________ • • ________________
Maelys
Cerise
Fondatrice
Messages : 1908
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Mar 27 Aoû - 11:42
On le fait avec un autre fruit/légume de saison ^^.
_________________ • • ________________
Cerise
Maelys
Cuisto téméraire
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Mar 27 Aoû - 13:05
Dans ce cas, ce n'est plus des tomates aux oeufs
_________________ • • ________________
Maelys
Ava
Cuisto timide
Messages : 53
Date de naissance : 23/03/1982
Date d'inscription : 14/01/2020
Age : 42
Sam 18 Jan - 17:01
Elle donne très envie cette recette Simple ( c'est ce qu'il me faut ) mais très bonne je pense
Ava
Maelys
Cuisto téméraire
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Ven 13 Mar - 17:48
C'est clair que c'est bon ! C'est ma belle-mère qui m'a fait découvrir ce plat et j'adore. Il est presque dommage qu'il soit préférable de ne le faire qu'en fin de printemps/été car d'abord, c'est très chaud et par temps chaud ça réchauffe encore plus mais également parce que c'est trop bon et regrettable de ne pouvoir le manger que durant une période assez courte dans l'année. Car personnellement, je ne cuisine pas les tomates durant l'hiver même s'il en est vendu.
_________________ • • ________________
Maelys
Féli
Cuisto timide
Messages : 58
Date de naissance : 18/08/1982
Date d'inscription : 27/10/2019
Age : 41
Localisation : Dans le coeur de ceux qui m'aiment
Humeur : bonne
Mer 15 Avr - 11:34
une recette qui sert d'accompagnement ou qui peut servir aussi de grosse sauce ?! je me pose la question
_________________ • • ________________
Féli
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Dim 24 Mai - 17:56
Merci pour la recette
_________________ • • ________________
Giulia
Ava
Cuisto timide
Messages : 53
Date de naissance : 23/03/1982
Date d'inscription : 14/01/2020
Age : 42
Dim 28 Juin - 23:12
Je pense que je vais faire cette recette bientôt :-)
Ava
Cerise
Fondatrice
Messages : 1908
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Lun 29 Juin - 11:09
N'hésite pas à nous faire partager :). Moi aussi va falloir que j'essaye, ça me donne trop envie.
_________________ • • ________________
Cerise
Maelys
Cuisto téméraire
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Lun 6 Juil - 21:10
Je n'en ai pas encore fait depuis le début de cette saison, mais je sens que je ne vais pas tarder car j'adore vraiment ce plat, tout simple mais mmmm quel délice !
_________________ • • ________________
Maelys
Ava
Cuisto timide
Messages : 53
Date de naissance : 23/03/1982
Date d'inscription : 14/01/2020
Age : 42
Sam 22 Aoû - 23:49
Je l'ai fais il n'y a pas longtemps, c'était très bon :)