Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Linoa
Admin
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Admin
Ven 11 Oct - 11:23
Feuilleté au reblochon


Un petit feuilleté comme je les aime ! Cette fois-ci, j'ai fais une forme longue comparé à mes feuilletés habituels.
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c.s de crème fraîche
  • 2/3 pommes de terre
  • 1 paquet d'allumettes de jambon
  • 1 demi-reblochon
  • 1 jaune d'oeuf
La Préparation
Matériel :
  • 1 four
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 couteau
Faites préchauffer votre four à 200°c.

Epluchez, coupez et faites cuir vos pommes de terre, dans une casserole d'eau salée pendant 10min, environ. Une fois cuites, réservez. Coupez votre reblochon en tranches.

Après avoir mis du papier cuisson sur votre plaque (le papier cuisson de la pâte feuilletée, n'est souvent pas suffisant !), déroulez votre pâte et ajoutez de la crème fraîche sans en mettre sur les bords. Ajoutez vos tranches de reblochon, les pommes de terre et les allumettes de jambon. N'oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance !

Roulez votre pâte en boudin en vous servant du papier cuisson puis faites un petit motif au couteau (optionnel), et badigeonnez le tout avec un jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 15min, à 200°c. Servir avec une petite salade verte !


   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

_________________ • • ________________

Feuilleté au reblochon  Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide
Ven 11 Oct - 15:19
Oh je fais ça avec mes restes de raclettes mais pas avec le reblochon ! Sa peut changer de l'indémodable tartiflette ça change ^^

_________________ • • ________________

Feuilleté au reblochon  C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Cuisto téméraire
Jeu 17 Oct - 14:03
Mmmmmmmmmm ça ça donne envie mais hélas impossible à faire chez moi sinon mon mari quitte l'appart pendant 3 jours avec l'odeur du reblochon mdr

_________________ • • ________________

Feuilleté au reblochon  Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Dim 24 Mai - 17:21
A tester aussi  yes

_________________ • • ________________

Feuilleté au reblochon  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: