Matériel :
- 1 four
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 pinceau de cuisine
- 1 couteau
Faites préchauffer votre four à 200°c.
Epluchez, coupez et faites cuir vos pommes de terre, dans une casserole d'eau salée pendant 10min, environ. Une fois cuites, réservez. Coupez votre reblochon en tranches.
Après avoir mis du papier cuisson sur votre plaque (le papier cuisson de la pâte feuilletée, n'est souvent pas suffisant !), déroulez votre pâte et ajoutez de la crème fraîche sans en mettre sur les bords. Ajoutez vos tranches de reblochon, les pommes de terre et les allumettes de jambon. N'oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance !
Roulez votre pâte en boudin en vous servant du papier cuisson puis faites un petit motif au couteau (optionnel), et badigeonnez le tout avec un jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 15min, à 200°c. Servir avec une petite salade verte !