Matériel :
Préchauffez votre four à 200°c.
Commencez par couper en quartier votre potimarron, épluchez-les puis coupez-les en cube et réservez. Faites de même avec les pommes de terre. Coupez également le comté en cubes.
Dans une poêle, faites revenir les allumettes de lardon et l'ail, préalablement coupés finement. Une fois revenus, réservez.
Dans la graisse des lardons, faites revenir les cubes de potimarron et de pommes de terre. J'ai rajouté un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance (j'utilise de la fleur de sel de Guérande, perso **). Laissez dorer puis, ajoutez un fond d'eau et un cube Kubor émietté. Faites cuir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez vos lardons, l'ail et le comté dans la poêle, mélangez le tout.
Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de crème fraîche, et versez le contenu de votre poêle. Mélangez légèrement. Enfournez à 200°c, pendant 12min.