Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide
Jeu 17 Oct - 7:29
Mousse au chocolat


Au thermomix
Petite intro. Réalisé avec les enfants que je garde. Activité pâtisserie et découverte des aliments qui forcément ils ont adorés !!!
Ingrédients
  • 50g de sucre
  • 200g de chocolat
  • 100g de crème
  • 4 oeufs (blanc et jaune séparés)
  • Sel
Autre :
  • Pépite de chocolat
Pour la déco :
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
La Préparation
Matériel :
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
Mettre le sucre dans le bol pulvériser 10sec vitesse 10.

Racler les parois du bol.

Ajouter le chocolat en morceaux.

Ajouter la crème liquide.

Faire fondre 4 min/50°C/vitesse 2.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes d'œufs au contenu du bol et mélanger 15 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient de taille moyenne et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs et le sel dans le bol, puis fouetter 3 min/vitesse 3.5 ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Retirer le fouet. Ajouter les blancs d’œufs à la préparation au chocolat et incorporer doucement à l’aide de la spatule. Répartir dans 6 ramequins et réfrigérer pendant 3 heures minimum avant de servir.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

_________________ • • ________________

Mousse au chocolat C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Dim 24 Mai - 18:11
Moi je n'ai pas de thermomix, mais je la fait a l'ancienne, c'est juste trop bon de la mousse au chocolat

_________________ • • ________________

Mousse au chocolat Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: