Matériel :
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Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser les pommes de terre, puis cuire 25 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et vider l'eau du bol.
Eplucher les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin en intercalant lamelles de pomme de terre et lamelles d'andouille. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.
Ajouter le lait, la crème liquide, le sel fin, le poivre et la muscade, puis mélanger 5 min/90°C/sens inversé/vitesse 2. Napper le contenu du plat à gratin de cette préparation.
Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. Servir chaud.