Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Gratin de pomme de terre à l'andouillette
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide
Jeu 17 Oct - 7:33
Gratin de PDT a l'andouillette


Au thermomix
Petite intro. J'ai voulu tenté une autre recette bon j'ai enlever beaucoup de chose normalement il fallait des pommes et un demi camembert.
Ingrédients
  • 3 andouillettes
  • 800g de PDT
  • 400g d'eau
  • 80g d'oignon
  • 20g de beurre
  • 100g de lait entier
  • 100g de crème
  • sel poivre et muscade
Autre :
  • TEXTE ICI
Pour la déco :
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
La Préparation
Matériel :
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
  • Écrire ici
Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser les pommes de terre, puis cuire 25 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et vider l'eau du bol.

Eplucher les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin en intercalant lamelles de pomme de terre et lamelles d'andouille. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.
Ajouter le lait, la crème liquide, le sel fin, le poivre et la muscade, puis mélanger 5 min/90°C/sens inversé/vitesse 2. Napper le contenu du plat à gratin de cette préparation.

Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. Servir chaud.
Fiche par Maelys pour Sucré Salé

_________________ • • ________________

Gratin de pomme de terre à l'andouillette C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Jeu 17 Oct - 11:21
Coucou, merci pour la recette, j'aime pas l'andouillette, mais la remplacer par de la chaire à saucisse ça peut le faire (je l'ai déjà fait XD)

_________________ • • ________________

Gratin de pomme de terre à l'andouillette Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Cuisto téméraire
Jeu 17 Oct - 14:02
Je ne suis pas fana de tout ce qui est andouillette, boudin, ce genre de trucs
Merci pour ce partage en tout cas et qui sait comme dit Cerise, remplacer l'andouillette par de la chair à saucisse suspicieu

_________________ • • ________________

Gratin de pomme de terre à l'andouillette Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Dim 24 Mai - 17:22
Merci pour la recette :)

_________________ • • ________________

Gratin de pomme de terre à l'andouillette Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: