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Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
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N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji

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Cerise
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Sam 19 Oct - 13:56

Pâte à Brioches
Difficulté:Moyen 2h à3h 1 grosse brioche
Ingrédients:
•312g de farine type 45
•45g de sucre en poudre
•15g de levure boulangère (fraiche)
•3 œufs entier
•6g de sel
•5cl d'eau ou de lait
•125g de beurre
Autre : vanille
•fleur d'oranger
Pour la déco : Perles de sucre
•jaune d’œuf pour la dorure

Matériel :
• batteur
•saladier
Conseils:
"Faites bien attention que le sel et le sucre ne touche pas la levure directement.
Vous pouvez aussi la préparer à la mains, mais le pétrissage sera plus dure et plus long."

Préparation
• Dans vôtre batteur au crochet mettre la farine, le sucre, les œufs, le sel. Faite tourner jusqu'à ce que la pâte commence à prendre( quelle se décolle de la parois). A part faite fondre la levure dans l'eau ou le lait de préférence tiède.
Ajouté la levure à la pâte, puis laisser pétrir environs 6 à 8 minutes. Ajouter le beurre en pommade puis re pétrir la pâte, il faut que le beurre soit complétement imprégner dans la pâte.
ATTENTION: ne pas faire chauffer la pâte avec le batteur.
•Débarrasser la pâte dans un saladier, fariné légèrement et laisser gonfler la pâte à température ambiante pendant 20 minutes couvert d'un torchon.
•Travailler la pâte doucement en la malaxent, puis filmé le haut du saladier et placer la pâte au frigo.
LE LENDEMAIN...

Cuisson
"•Façonner la pâte en boule, puis faite la à la forme souhaitez. La détendre un peu, puis laissez encore une fois la brioche gonfler dans un endroit chaud pendant 2h.
•Doré la brioche, puis rajoutez les perles de sucre.
•Cuire à 180°C environ 15 minutes ou plus suivant la puissance de votre four.
"
Recette en provenance de → De ma sœur pâtissière. Photo de moi.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.







   

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Pâte à Brioches  Sj73


   
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Maelys
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Sam 4 Jan - 9:42
Ça donne envie d'en faire langue Mais la levure de boulanger se trouve facilement ? suspicieu Si oui où ?

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Pâte à Brioches  Ld9k
Maelys
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Sam 4 Jan - 11:12
Oui certain supermarché la vende dans le rayon frais pâtisserie. J'en trouve même dans mon petit carrefour de la campagne XD.
C'est des petits cubes d'environ 25g largement suffisant.

J'ai fais ma brioche pour le concours mais elle à pas super bien monté snif, elle va être compact pleur et pas jolie -_-.
Édite: ah ba non en faite elle a même trop bien gonflé mdr

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Lun 6 Jan - 13:22
Petit conseil en plus:
Au moment ou vous devez faire reposer la pâte avant le cuisson, faite des petites entailles avec un ciseau pour mieux l'aider à gonfler. Puis même si vous la laisser reposer plus de 2h ce n'est pas grave, même au contraire, plus elle reposera, plus elle gonflera et plus elle sera aérienne.

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Pâte à Brioches  Sj73


   
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Sam 11 Jan - 14:06
Elles sont jolies!
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Dim 12 Jan - 8:17
Merci ^^. Bien sur on peut prendre la base et en faire au parfums de notre choix.

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Dim 24 Mai - 18:05
Hummm, merci pour la recette :)

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Giulia
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