Préparation
L'appareil à crêpe:•Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la pincé de sel (ou 2), puis remuer. Ajoutez les œufs, puis bien mélanger. Pour finir ajouter le lait en deux fois et l’huile, puis bien mélanger. Faites reposer la pâte environs 30 minutes recouvert d'un torchon à température ambiante.
Cuire vos crêpes, attention à qu'elle soit ni trop fine, ni trop épaisse. Les laisser refroidir, puis filmé et les placer au frais.
Préparation de la sauce:•Préparez vos garnitures, émincé le demi oignon (ou le petit oignon entier)et les champignons. Épluché l'ail, haché le persil.
•Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, faites revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucide, ajoutez les champignons. A l'aide d'une râpe, râpez l'ail par-dessus les champignons. Ajoutez le persil, salé, poivré. Laissez cuire quelque minute, le temps que les champignons cuisent.
Ajoutez le vin blanc, puis laissez réduire quelque minutes mais pas intégralement (faut qu'il reste un peu de vin blanc).
Ajoutez les 2 cuillères de crèmes épaisse et laissez mijotez quelque minutes.
La préparation final:•Prenez une crêpe, mettre une tranche de jambon par dessus, puis étaler un peu de sauce champignons au centre. Ajoutez du fromage râpé.
Retournez les côtés droit et gauche vers le centre, puis roulez la crêpe de bas en haut. Et ainsi de suite avec les autres crêpes. Faites attention de pas tout utilisé la sauce, nous en aurons besoin pour la suite.
Cuisson
•Dans un plat à gratin, beurrez les contours et le fond. Placez les crêpes, ajoutez le reste de la sauce champignons par-dessus, puis le fromage râpé.
•Dans votre four préalablement chauffer, faites cuire/gratiné à 180°C pendant 10 minutes environs. Et voilà c'est prêt.
BON APPÉTIT.
Recette en provenance de → de ma maman XD que j'ai revisité.