Ingrédients: •5 pommes •250g de farine •250g de sucre roux •125g de beurre •cannelle •jus de citron •rhum facultatif
Matériel : •un plat ou un moule à gâteau •saladier
Conseils:
"A manger tiède avec soit de la crème fraiche épaisse, du yaourt crémeux, de la glace à la vanille..."
Préparation
•Préparation de la pâte à crumble: -Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Faites fondre le beurre et ajouter-le. Bien mélanger (avec les mains et faire en sorte d'avoir cette effet sablé avec des morceaux). • Épluchez, videz et couper en quartier les pommes. •Dans le moule ou plat ajouter vos pommes, saupoudrez de cannelle et de jus de citron (pas trop non plus, la valeur d'un demi citron) Bien mélanger. (Vous pouvez également ajouter un peu de rhum ça sera encore meilleur ) •Faites préchauffer vôtre four. •Ajouter un peu de pâte à crumble sur les pommes, puis recouvrez de papier aluminium.
Cuisson
•Enfourné à 180°C pendant 20 à 30 minute. Les pommes doivent être fondante, si y a un peu de jus c'est super, sinon n'hésitez pas à laisser quelque minute de plus. •Sortez votre crumble du four, puis rajouter de l'appareil à crumble et tout bien recouvrir les pommes, puis enfournez(sans l’aluminium cette fois) quelque minutes le temps que le dessus grille d'une belle couleur brun. Bon appétit. Recette en provenance de → mon cahier personnel.