Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Crumble aux pommes version classique
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Lun 9 Nov - 12:29
Crumble aux pommes
Difficulté: Facile 20 à 30 minutes  4 personnes
Ingrédients:
   •5 pommes
   •250g de farine
   •250g de sucre roux
   •125g de beurre
   •cannelle
   •jus de citron
   •rhum facultatif

   Matériel :
   •un plat ou un moule à gâteau
   •saladier
Conseils:
"A manger tiède avec soit de la crème fraiche épaisse, du yaourt crémeux, de la glace à la vanille..."

 
Préparation
•Préparation de la pâte à crumble:
-Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Faites fondre le beurre et ajouter-le. Bien mélanger (avec les mains et faire en sorte d'avoir cette effet sablé avec des morceaux).
• Épluchez, videz et couper en quartier les pommes.
•Dans le moule ou plat ajouter vos pommes, saupoudrez de cannelle et de jus de citron (pas trop non plus, la valeur d'un demi citron) Bien mélanger. (Vous pouvez également ajouter un peu de rhum ça sera encore meilleur  bave )
•Faites préchauffer vôtre four.
•Ajouter un peu de pâte à crumble sur les pommes, puis recouvrez de papier aluminium.

 
Cuisson
•Enfourné à 180°C pendant 20 à 30 minute. Les pommes doivent être fondante, si y a un peu de jus c'est super, sinon n'hésitez pas à laisser quelque minute de plus.
•Sortez votre crumble du four, puis rajouter de l'appareil à crumble et tout bien recouvrir les pommes, puis enfournez(sans l’aluminium cette fois) quelque minutes le temps que le dessus grille d'une belle couleur brun.
Bon appétit.
   Recette en provenance de → mon cahier personnel.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Mar 1 Déc - 22:46
Le crumble j’aime bien, merci pour la recette

_________________ • • ________________

Crumble aux pommes version classique Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Mer 2 Déc - 10:59
Mais de rien :)

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: