Difficulté: facile. 30 minutes 6 personnes environs
Ingrédients: •3 bananes •40g de beurre fondu •80g de sucre •90g de lait •8g de levure •90g de maïzena •120g de farine •1/2 citron (le jus) Pour les bananes caramélisées: •1 banane •un peu de beurre •un peu de sucre cassonade
Matériel : •poêle •saladier •moule à cake •mixeur facultatif
Conseils:
"Recette refait à ma manière avec des ingrédients simple que nous avons souvent dans nos placards. Délicieux tiède après sa sortie du four."
Préparation
•Banane caramélisées: Découper votre banane en deux dans la longueur. Dans une poêle faites fondre un peu de beurre avec du sucre cassonade pour avoir une légère coloration, puis ajouter vos moitié de bananes et les caramélisées des deux côtés.Cette étape se réalise en quelque seconde, pas besoin de cuire la banane. Débarrasser une fois caramélisées.
•Préparation du cake: -Préchauffer le four à 180°C -Couper vos 3 bananes et les écraser, soit à l'aide d'une fourchette, soit avec un petit mixeur si vous le souhaitez. Ce n'est pas bien grave si il reste des morceaux. -Ajouté à la suite le jus de citron, bien mélanger. Puis ajouter le sucre, mélanger, le beurre et mélanger et le lait puis remélanger de façon homogène. -A part mélanger la farine, la maïzena et la levure en semble. Ajouter le mélange en tamisant dans la première préparation. Bien mélanger. -Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte puis ajouter vos bananes caramélisées. Rajouter le reste de la pâte.
Cuisson
"-Cuire entre 180°C et 200°C pendant 25 à 30 minutes. Tout dépend du four. Pour savoir si votre cake est cuit, planté la pointe du couteau, s'il ressort net c'est que c'est cuit.
A manger tiède, il sera meilleur. Bon appétit !" Recette en provenance de → de mon imagination avec des idées de recette ici et là.
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Dim 11 Oct - 15:25
Il a l'air bien bon avec les morceaux de banane ^^
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Lun 12 Oct - 12:21
Oui c'est meilleurs je trouve, ça fond dans la bouche
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Mar 1 Déc - 22:50
Roh misère comme ça doit être bon
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Mer 2 Déc - 10:50
Je confirme. Après j'ai toujours un arrière goût a cause de la levure chimique :'( . Faudra qu'un jour j'essaye avec la levure naturelle boulangère lol.