Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages

Jeu 24 Sep - 7:00
Velouté de Butternut


Aux graines de cumin
12013610.jpg
L'automne est là et quel délice que de prendre ce légumes et de le faire en velouté. Je vous propose une recette que j'ai faite avec mon thermomix mais que bien sur vous pouvez adapté dans une casserole.
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 30g de beurre demi sel
  • 600g de butternut
  • 500g d'eau
  • 1 bouillon de volaille
Autre :
  • Sel poivre
Pour la déco :
  • Graines de cumin
  • Fromage frais
  • Persil
La Préparation
Matériel :
  • Une casserole
  • Une planche à découpé
  • Un couteau
  • Un mixeur
  • Un plat de service
Coupé en dé l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ensuite ajouté les dés de butternut puis ajouter les 500g d'eau et le bouillon de volaille. Faire cuire 20mn. A la fin de la cuisson ajouté de la crème si vous le souhaiter ou une cuillère de fromage frais. Ensuite Mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté sans aucun morceaux.
Mettre dans un plat de service et ajouté les graines de cumin et le persil. Une fois dans l'assiette n'hésitez pas à rajouté une cuillère de fromage frais.

Un velouté qui sent bon l'automne et qui réchauffe comme il faut lors d'un repas le soir en famille.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Jeu 24 Sep - 12:10
Hello merci beaucoup pour la recette ^^. Ça m'a l'aire délicieux.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Lun 2 Nov - 19:20
Alors ça je pourrais en boire tout l'hiver, j'adore

_________________ • • ________________

Velouté de butternut Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages

Mar 3 Nov - 21:48
Idem je vais faire dans la semaine potimarron pomme de terre ma deuxième fétiche ^^
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: