Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Dim 11 Oct - 11:27
Cake à la banane
Difficulté: facile. 30 minutes  6 personnes environs
Ingrédients:
   •3 bananes
   •40g de beurre fondu
   •80g de sucre
   •90g de lait
   •8g de levure
   •90g de maïzena
   •120g de farine
   •1/2 citron (le jus)
Pour les bananes caramélisées:
   •1 banane
   •un peu de beurre
   •un peu de sucre cassonade

   Matériel :
   •poêle
   •saladier
   •moule à cake
   •mixeur facultatif
Conseils:
"Recette refait à ma manière avec des ingrédients simple que nous avons souvent dans nos placards. Délicieux tiède après sa sortie du four."

 
Préparation
•Banane caramélisées:
Découper votre banane en deux dans la longueur.
Dans une poêle faites fondre un peu de beurre avec du sucre cassonade pour avoir une légère coloration, puis ajouter vos moitié de bananes et les caramélisées des deux côtés.Cette étape se réalise en quelque seconde, pas besoin de cuire la banane. Débarrasser une fois caramélisées.

•Préparation du cake:
-Préchauffer le four à 180°C
-Couper vos 3 bananes et les écraser, soit à l'aide d'une fourchette, soit avec un petit mixeur si vous le souhaitez. Ce n'est pas bien grave si il reste des morceaux.
-Ajouté à la suite le jus de citron, bien mélanger. Puis ajouter le sucre, mélanger, le beurre et mélanger et le lait puis remélanger de façon homogène.
-A part mélanger la farine, la maïzena et la levure en semble. Ajouter le mélange en tamisant dans la première préparation. Bien mélanger.
-Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte puis ajouter vos bananes caramélisées. Rajouter le reste de la pâte.

 
Cuisson
"-Cuire entre 180°C et 200°C pendant 25 à 30 minutes. Tout dépend du four. Pour savoir si votre cake est cuit, planté la pointe du couteau, s'il ressort net c'est que c'est cuit.

A manger tiède, il sera meilleur. Bon appétit !"
   Recette en provenance de → de mon imagination avec des idées de recette ici et là.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

_________________ • • ________________

Cake à la banane Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire
Dim 11 Oct - 15:25
Il a l'air bien bon avec les morceaux de banane ^^
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Lun 12 Oct - 12:21
Oui c'est meilleurs je trouve, ça fond dans la bouche bave

_________________ • • ________________

Cake à la banane Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Mar 1 Déc - 22:50
Roh misère comme ça doit être bon

_________________ • • ________________

Cake à la banane Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mer 2 Déc - 10:50
Je confirme.
Après j'ai toujours un arrière goût a cause de la levure chimique :'( . Faudra qu'un jour j'essaye avec la levure naturelle boulangère lol.

_________________ • • ________________

Cake à la banane Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: