Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages

Sam 7 Nov - 11:40
Fond de légume
Au lieu de prendre des bouillons du commerce autant le faire.
Fond de légume 12411410

•Petite intro: A faire avec toute sorte de légume. Au lieu de jeter n'hésitez pas à innover. A faire aussi avec les épluchures de légumes ça marche aussi.



•Ingrédients:
50g de parmesan350g de potimarron250g de carottes1 oignon1 ou 2 tomates1 gousse d'ail50g de champignons frais1 feuille de laurierDu romarin120g de gros sel30g de vin blanc1 cas d'huile d'olive



•La préparation:
-Le matériel: 1 thermomix ou robot équivalent

-La recette:

Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le potimarron, les carottes, l'oignon, la tomate, la gousse d'ail, les champignons, la feuille de laurier, les herbes aromatiques dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 7 en vous aidant de la spatule. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le gros sel, le vin blanc et l'huile d'olive, puis cuire 35 min/Varoma/vitesse 2, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. La préparation va épaissir et sécher légèrement.
Retirer le panier cuisson et le couvercle, ajouter le parmesan râpé, insérer le couvercle et le gobelet doseur, puis mixer 1 min/vitesse 4-7 en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser le fond de légumes dans un pot hermétique et laisser refroidir avant d’utiliser ou de conserver au réfrigérateur.


Conservation 6 mois après ouverture du pot.
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Sam 7 Nov - 14:48
Coucou, merci pour la recette ^^. Pourquoi tu as un pot renverser sur ta photo XD.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages

Dim 8 Nov - 10:52
C'était pour chasser l'air dans le pot afin que la conservation se fasse mieux ^^
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Lun 9 Nov - 11:51
Ah ok  :D comme ça pour ceux qui ce le demandais aussi, on a la réponse :P .

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages

Mar 10 Nov - 22:02
Oui j'ai pas pensé à préciser mdr ^^

J'ai pensé a la conservation lol ^^
Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Mar 1 Déc - 22:38
Merci pour la recette

_________________ • • ________________

Fond de légume Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: