Ingrédients: •1 poireau •2 grosses PDT ou 4 moyenne •1 oignon •1,5 L d'eau •1 cube de bouillon de volaille •sel/poivre
Matériel : •une grosse casserole ou une petite marmite •un mixeur plongeant
Conseils:
"Pour vérifier si vos pommes de terres sont cuitent, planté un couteau à bout pointu, s'il s'enfonce facilement c'est cuit."
Préparation
•Découper grossièrement mais pas trop gros, le poireau, les pommes de terre et l'oignon. -Dans votre marmite mettre un fond d'huile d'olive ou d'huile de tournesol. Faites revenir quelque instant les oignons, puis ajouter les pommes de terre et le poireau. Faites cuire tranquillement quelque minute en assaisonnant. (sel/poivre) -Dans votre 1,5 L d'eau ajouter votre bouillon de poule et remuer bien, puis verser dans la préparation ci-dessus. Bien mélanger.
Cuisson
-Faites mijoter à feux doux pendant environs 20 minutes plus ou moins. (vérifier si vos pomme de terre son cuite) -Mixer votre potage, puis le remettre au feux quelque minute.
C'est prêt bonne appétit. (n’hésitez pas à assaisonner à votre goût) Recette en provenance de → moi tout simplement.