Fond de légumeAu lieu de prendre des bouillons du commerce autant le faire.
•Petite intro: A faire avec toute sorte de légume. Au lieu de jeter n'hésitez pas à innover. A faire aussi avec les épluchures de légumes ça marche aussi.
•Ingrédients:50g de parmesan350g de potimarron250g de carottes1 oignon1 ou 2 tomates1 gousse d'ail50g de champignons frais1 feuille de laurierDu romarin120g de gros sel30g de vin blanc1 cas d'huile d'olive
•La préparation:-Le matériel: 1 thermomix ou robot équivalent
-La recette:
Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le potimarron, les carottes, l'oignon, la tomate, la gousse d'ail, les champignons, la feuille de laurier, les herbes aromatiques dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 7 en vous aidant de la spatule. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le gros sel, le vin blanc et l'huile d'olive, puis cuire 35 min/Varoma/vitesse 2, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. La préparation va épaissir et sécher légèrement.
Retirer le panier cuisson et le couvercle, ajouter le parmesan râpé, insérer le couvercle et le gobelet doseur, puis mixer 1 min/vitesse 4-7 en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser le fond de légumes dans un pot hermétique et laisser refroidir avant d’utiliser ou de conserver au réfrigérateur.
Conservation 6 mois après ouverture du pot.