Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Ven 4 Déc - 20:26
Trianon au kinder
Simple et gourmand à souhait
Trianon au kinder  Fe6f7210

•Petite intro: recette de part individuelle mais s’adapte facilement pour en faire un grand.



•Ingrédients:
3 Kinder Bueno 7 Kinder maxi250 ml de crème liquide 1 sachet de levure chimique2 jaunes d’œufs2 blancs d’œufs1 C à S de poudre de noisette
-Autre: 60g de sucre fin60g de farine1 C à Soupe de cacao (genre Van Houten)
-Pour la déco: Quelques schoko-bon



•La préparation:
-Le matériel: Un four2 SaladierBatteurTune cuillère à soupeSpatule 6 cercles à pâtisserie 8cmUne plaque à fourPapier sulfuriséUn couteau Treille à pâtisserieUne Maryse

-La recette:

Étape 1 : La génoise : 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et la poudre de noisette, puis mélangez à nouveau. 
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez la moitié au mélange précédent. 
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélangez à nouveau et incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Prenez une plaque de cuissons et mettre du papier sulfurisé et déposer 6 cercles à entremet de 8 Cm de diamètre. 
Repartir la pâte dans les 6 cercles et cuire entre 8 et 10 minutes , surveillez là cuissons avec un couteau. 
Démoulez les génoises à l’aide d’un couteau et déposer sur une grille. 

Étapes 2 : la mousse : 

Pensez à mettre au congélateur 30 minutes avant : la crème, le fouet et le saladier. 
Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur ou d’un robot.
Faire fondre au micro onde avec un peu d’eau les kinder maxi casser en morceau, bien mélanger le chocolat pour vérifier qu’il ne reste aucun morceau.
Incorporez un peu de chantilly pour assouplir la préparation, puis incorporez délicatement le reste à l’aide d’une Maryse. Réservez.

Étape 3 : le dressage : 

Disposez les cercles à entremet sur un plat et chemisez les avec du papier sulfurisé. Faite montez le papier de quelques cm au dessus des bords. Déposez dans un cercles une génoise puis mettre au dessus des morceaux de kinder Bueno  et enfin recouvrez de mousse au kinder. 
Faire de même avec tous les cercles.
Mettre le tout au frais pour minimum 4h.
Au moment de servire défaire les cercles et enlever délicatement le papier
Décorer avec des schoko-bon et servire

_________________ • • ________________

_________________ • • ________________

Trianon au kinder  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Sam 5 Déc - 11:11
Ça a l'aire trop bon et super calorique mdr XD. Par contre ça dois pas être un dessert qui se mange pas beaucoup, ça dois écœuré à force. Mais bon y a des shoko-bon, donc c'est bon XD.
Merci pour la recette^^.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Sam 5 Déc - 11:22
Oui c’est un dessert très lourd, moi je n’ai su manger sur la moitié. Si je peux j’achèterais des cercles plus petit pour la prochaine fois mais en vrais c’est super bon

Édit : voici le trianon en version grand 

Trianon au kinder  F45aff10

Trianon au kinder  Ff215310

_________________ • • ________________

Trianon au kinder  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Dim 3 Jan - 13:56
Oh j'avais pas vue la photo du grand, miam tout ces kinder me donne l'eau à la bouche bave

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 3 Jan - 14:20
Si tu aimes les kinder, je te le conseil, il est super bon le gâteau

_________________ • • ________________

Trianon au kinder  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Dim 3 Jan - 14:37
Je vais mettre cette recette dans ma priorité à faire XD, je suis trop gourmande...

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 3 Jan - 14:49
Tu m’en dira des nouvelles

_________________ • • ________________

Trianon au kinder  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: