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Plaisir Sucré & Salé

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Cerise
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Mer 18 Nov - 13:31
Tarte Tatin
Difficulté: facile/moyen 30 minutes environs  6 personnes
Ingrédients:
   •6 pommes
   •50g de beurre
   •50 à 60g de sucre ++

   Matériel :
   •moule à gâteau
   •rouleau à pâtisserie
   •planche à découper
   •économe/vide pomme
Conseils:
"Le seul truc technique c'est la préparation du caramel. La tarte tatin est une tarte renverser et donc à préparer à l'envers."

 
Préparation

•Préparer la veille une pâte brisée sucrée. Voir la → LA RECETTE

•Préparer les pommes, épluchées-les, vidées-les et couper les en quartier.
•Dans un moule à gâteau, faite fondre sur le feu (si votre moule le permet, sinon prenez une casserole) le beurre et le sucre. Laissez colorer le caramel et mélanger délicatement quand celui-ci à bruni, puis sortez-le du feu.
-Ajouter de suite les pommes côté extérieur de la pomme( la ou il y avait la peau). Bien tout recouvrir le moule.
-Recouvrir de papier aluminium et cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes cuisent.

 
2ème Cuisson
Étalez votre pâte. Quand les pommes sont cuite, placer la pâte par-dessus. Rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le moule vers l'intérieur. Piquer la pâte et le remettre au four pendant 5 à 10 minutes, le temps de cuire la pâte.
-Laisser refroidir 10 à 15 minutes, puis démouler en pausant une grande assiette ou plat au dessus, puis retourné et retiré le moule (normalement ça se démoule très facilement.)
-A dégusté tiède.

Bonne appétit.
   Recette en provenance de → mon cahier personnel.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

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Ashana
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Petit gourmand
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Sam 21 Nov - 9:25
Ma mère m'en a tellement fais que j'arrive plus du tout !!!

Par contre côté visuel j'aime beaucoup :)
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Dim 22 Nov - 15:42
C'est vrai que si en en mange trop ça saoul, mais quand on en mange très peu comme moi (alors que c'est ma préférer) ça fait toujours plaisir d'en manger, surtout en hiver :D.

Merci pour le visuel timide

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Cerise
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Mar 24 Nov - 16:21
J'en ai mangé une seule fois, je n'ai pas trop apprécié le caramel
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Mer 25 Nov - 12:21
Faut bien réussir le caramel, s'il est trop cuit ça peu donner un mauvais goût. J'en ai déjà manger des pas très bonne ou même des fois les pommes étaient pas assez cuite.
C'est pour ça que la tarte reste avec des ingrédients simple mais technique à faire.

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Cerise
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Mer 25 Nov - 13:53
ok ce n'est pas moi qui l'avait faite, j'espère un jour en manger une réussite pour voir la différence car là je reste déçue
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Jeu 26 Nov - 10:51
Après il faut aussi aimer les pommes caramélisées XD. Je l'espère aussi qu'un jour tu en mangera une très bonne. J'ai eu le même ressentit que toi au début et pas que pour la tarte tatin, mais avec beaucoup d'autres plats.

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Petit gourmand
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Mar 1 Déc - 22:42
La tarte tatin c’est tellement bon, merci pour la recette.
Petit question, pourquoi c’est mieux de faire la pâte briser la veille ?

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Mer 2 Déc - 10:55
C'est plus facile de l'étaler, il faut que la pâte prenne un peu le froid, sinon elle aura tendance à s’effriter. Après on peut prendre la pâte déjà prête lol, mais c'est meilleurs fait maison.

Plus la pâte prend le froid, plus elle sera facile à étaler. clin oeil

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Petit gourmand
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Mer 2 Déc - 12:18
C’est bon à savoir ça, merci @Cerise

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Mer 2 Déc - 12:24
Mais de rien si je peux aider c'est un plaisir ^^.

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