Trianon au kinderSimple et gourmand à souhait
•Petite intro: recette de part individuelle mais s’adapte facilement pour en faire un grand.
•Ingrédients:3 Kinder Bueno 7 Kinder maxi250 ml de crème liquide 1 sachet de levure chimique2 jaunes d’œufs2 blancs d’œufs1 C à S de poudre de noisette
-Autre: 60g de sucre fin60g de farine1 C à Soupe de cacao (genre Van Houten)
-Pour la déco: Quelques schoko-bon
•La préparation:-Le matériel: Un four2 SaladierBatteurTune cuillère à soupeSpatule 6 cercles à pâtisserie 8cmUne plaque à fourPapier sulfuriséUn couteau Treille à pâtisserieUne Maryse
-La recette:
Étape 1 : La génoise : Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et la poudre de noisette, puis mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez la moitié au mélange précédent.
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélangez à nouveau et incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Prenez une plaque de cuissons et mettre du papier sulfurisé et déposer 6 cercles à entremet de 8 Cm de diamètre.
Repartir la pâte dans les 6 cercles et cuire entre 8 et 10 minutes , surveillez là cuissons avec un couteau.
Démoulez les génoises à l’aide d’un couteau et déposer sur une grille.
Étapes 2 : la mousse : Pensez à mettre au congélateur 30 minutes avant : la crème, le fouet et le saladier.
Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur ou d’un robot.
Faire fondre au micro onde avec un peu d’eau les kinder maxi casser en morceau, bien mélanger le chocolat pour vérifier qu’il ne reste aucun morceau.
Incorporez un peu de chantilly pour assouplir la préparation, puis incorporez délicatement le reste à l’aide d’une Maryse. Réservez.
Étape 3 : le dressage : Disposez les cercles à entremet sur un plat et chemisez les avec du papier sulfurisé. Faite montez le papier de quelques cm au dessus des bords. Déposez dans un cercles une génoise puis mettre au dessus des morceaux de kinder Bueno et enfin recouvrez de mousse au kinder.
Faire de même avec tous les cercles.
Mettre le tout au frais pour minimum 4h.
Au moment de servire défaire les cercles et enlever délicatement le papier
Décorer avec des schoko-bon et servire
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