Difficulté: Moyen/facile. 15 à 20 min 1 personne ou 2
Ingrédients: •Du jambon de serrano •de la ricotta •quelque feuille de basilic frais Autre : •Pâte à nouille •Pour la déco : •fromage rappé (parmesan) • feuille de basilic frais
Matériel : •rouleau de pâtisserie •casserole •écumoire •emporte pièce rond
Conseils:
"Petit ravioli en forme de lune au jambon de serrano, mais peut être remplacer par n'importe quel jambon crue. Pareil avec la ricotta, vous pouvez le remplacer."
•Étaler très finement la pâte à nouille, puis avec un petit emporte pièce rond, faite des petits ronds de pâte. N'hésitez pas à repasser un coup de rouleau sur vos petits cercles de pâte. Mouillé légèrement avec les bouts des doigts, les extrémités (vous pouvez le faire soit avant de mettre la farce soit après). Ajouter une petite cuillère de ricotta, des morceaux de jambon et un peu de basilic haché au centre. Refermer le haut de la pâte vers le bas, pour forme une lune. Bien pincer les bords.
Cuisson
"•Faites chauffer de l'eau avec un peu de sel. Une fois que l'eau bout ajouter délicatement vos Mezzalunas pendant environ 3 à 5 minutes (tout dépend de l'épaisseur de votre pâte). Les retirées délicatement avec un écumoire.
•Dresser vos Mezzalunas dans une assiette creuse, ajouter un peu de fromage (parmesan) et de basilic haché.
Bonne appétit." Recette en provenance de → moi même/ photo personnelle.