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Plaisir Sucré & Salé

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Cerise
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Jeu 12 Aoû - 9:28
Cheesecake New-Yorkais
Difficulté: facile 20min à 1j 8 personnes
Ingrédients:
Fond de tarte:
•200g de biscuits spéculoos
•60g de beurre fondu
Crème au fromage:
•800g de fromage frais (st Môret ou Philadelphia)
•140g de sucre
•3 œufs
•2 cuillères à soupe de Maïzena
•1 zeste de citron jaune
•80g de crème épaisse
•1 cuillère à café de vanille liquide

Matériel :
•Robot/batteur
•Moule à gâteau (+ papier cuisson)
•Mixeur
Conseils:
"Vous pouvez divisé la recette, il sera moins épais, mais moins bourratif. Une part cale l'estomac énormément"

Préparation
•Préparation du fond de tarte:
-Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits dans un mixeur ou avec un rouleur à pâtisserie (en mode à l'ancienne XD). Incorporez le beurre sur les biscuits broyer, mélanger bien.
-Dans un moule à gâteau placer du papier cuisson avec les rebords. Puis ajouter au fond la préparation du fond de tarte, tassez bien en remontant sur les bords. Mettez au congélateur le temps de préparer la crème au fromage.
•Préparation de la crème au fromage:
-Dans le batteur électrique, mélanger le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que sa soit lisse. Ajoutez ensuite les œufs un à un. Incorporez la Maïzena, le zeste de citron, la vanille et la crème épaisse, mélangez bien.

Cuisson
•Préchauffez votre four à 150°C.
•Sortez le moule du congélateur, versez la crème au fromage.
-Enfournez pendant 45 à 50 min. A la fin de la cuisson, il doit être légèrement tremblotant. Laissez refroidir complètement puis le mettre au réfrigérateur au moins 24h.
-Le lendemain, démouler le gâteau, puis servez votre cheesecake avec un coulis aux fruits rouges, du caramel...
Recette en provenance de →livre de recette, puis j'y ai mi ma touche perso en plus/ photo de moi.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.


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Cheesecake New-Yorkais Sj73


   
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Lun 16 Aoû - 17:38
J'essayerais, j'en ai fais un une fois j'ai pas aimer, je ne reste pas sur un échec lol

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Cheesecake New-Yorkais Kl6n
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Mar 17 Aoû - 11:25
Alors il est bon, mais super compact je trouve cette recette. La prochaine fois je vais mettre beaucoup moins de fromage et plus de crème, pour qu'il soit un peu plus crémeux.
Sinon aussi tout dépend du fromage que tu utilise. Avant je prenais "Philadelphia" et j'aimais pas trop. Là j'ai prit le st Môret et c'est meilleur, car je préfère ce fromage :D .

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Ven 20 Aoû - 11:19
J'avais pris philadelphia aussi j'avais pas aimer, je testerais avec du st Moret

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