Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Mar 8 Oct - 14:52
Samoussas aux poulets
Difficulté: moyen 30minutes environs 9 samoussas
Ingrédients:
•1 paquet de feuilles de briques
•1/2 de choux chinois
•100g environ de champignons noirs séchés coupés en fine lamelles
•2 blancs de poulet
•1 carotte
•1 oignon
•2 cuillères à café de curry
•sel, poivre, huile

Matériel :
•Saladier
•Poêle
•Plaque du four avec papier cuisson
Conseils:
"je l'ai prépare au four, ils sont meilleur et surtout moins gras, mais vous pouvez les faire en friture si vous le souhaitez. "

Préparation
•"Faite ramollir les champignons dans un peu d'eau à température ambiante, quand s'ils sont mou, égouttez-les.
Découper la carotte en julienne ou en mandoline pour en faire des carottes rappées. Émincez l'oignon le plus finement possible ainsi que le choux chinois. Faite ensuite sué le choux, les carottes, les champignons et les oignons à la poêle.
Cuire (en bouillon) le poulet et découper le en petit dés ou hachè.

•Dans un saladier mélanger le tout (carottes rappées, oignon émincé, choux chinois, champignons, poulet), puis assaisonner avec le sel/poivre et le curry. Votre farce est maintenant prête.

•Prenez vos feuilles de briques est découper les en lamelle d'environ 10 cm. Placez-les en verticale face à vous.
Ajouter un peux de farce en bas de la bande de brique à environ 5 cm. Soulevez le bord droit inférieur vers le haut au dessus de la farce et faire en sorte d'avoir un triangle. Puis replier de façon a avoir toujours un triangle."

Cuisson
"a)Placez-les sur une plaque avec du papier cuissons, mettre un filet d'huile puis cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
b) Faites frire dans une friteuse, ou une négresse (marmite d'huile bouillante) en les tournant constamment. Égouttez sur du papier absorbant. (Ne pas faire frire tous les samoussas d'un coup)
"
Recette en provenance de → moi même et photo également
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.



Samoussas aux poulets Pliage_de_samoussas_en_triangle

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Ven 11 Oct - 15:20
Ah c'est top que tu es partager le pliage car la technique est parfois complexe a expliquer ^^


_________________ • • ________________

Samoussas aux poulets C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Ven 11 Oct - 17:33
Oui pas facile à expliquer. Puis on comprend mieux avec les images, j ai fait pareil pour la pâte feuilletée.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 18:46
Humm; merci pour la recette

_________________ • • ________________

Samoussas aux poulets Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Drill
Cuisto timide
Drill
Féminin
Messages : 26
Date de naissance : 07/05/1985
Date d'inscription : 27/10/2019
Age : 39
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages

Dim 13 Mar - 23:18
Merci pour le partage.
Il y a que moi qui quand je fais cuire c'est truc sa ne ressemble plus du tout à des triangles xD

_________________ • • ________________

Samoussas aux poulets Qlab
Drill
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Mer 16 Mar - 16:40
C'est parce-ce qu'ils s'ouvrent ? Dans c'est cas là n'hésite pas de mouiller légèrement les bords pour les collés, ou bien le rentrer vers l’intérieur.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
laitfraise
Cuisto timide
laitfraise
Féminin
Messages : 2
Date de naissance : 18/01/1978
Date d'inscription : 28/04/2022
Age : 46
Cuisto timide


Sam 30 Avr - 8:35
Voici ce que ça a donné pour moi  langue
Trop bon, merci pour la recette !

Samoussas aux poulets Photo210
https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/
laitfraise
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1957
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Dim 1 Mai - 13:38
Coucou, ils sont très jolie, et de rien pour la recette.
N'hésite pas à te présenter @laitfraisehttps://sucre-sale.forumactif.com/f5-viens-te-presenter

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: