Ingrédients: • 4 grosses carottes • 4 oeufs • 275g de farine • 1 sachet de levure chimique • 200ml d'huile de tournesol • 1 sachet de sucre vanillé • 340g de sucre en poudre • 1 càc de gingembre en poudre • 3 càc de cannelle en poudre
Matériel : • four • moule à gâteau • saladier • râpe
Conseils:
C'est un gâteau que je réalisais souvent au moment des fêtes (d'où la photo) mais il est tellement bon que je le fais n'importe quand maintenant et on ne sent pas la carotte.
Préparation
Préchauffer le four à 180°, râper les carottes assez finement
Mélanger les oeufs, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchissent
Ajouter le gingembre, la cannelle, l'huile et mélanger
Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et bien mélanger
Cuisson
Mettre dans un moule et enfourner pendant 40 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.