Ingrédients: •300g de riz à risotto •400 g de potimarron •1 L de bouillon de légume •100g de beurre •1 oignon (ou 2 petits) •parmesan •sel •poivre •huile d'olive
Matériel : •poêle •saladier
Conseils:
Vous pouvez éplucher le potimarron mais ce n'est pas nécessaire lavez le bien. Vous pouvez aussi remplacer le potimarron par du potiron ou une autre courge.
Préparation
•Préparer 1 litre de bouillon de légumes (je mets 2 cubes) et coupez le potimarron en cubes. Le faire à la poêle pendant 15 minutes, avec la moitié d’un oignon émincé et un filet d’huile d’olive. Réservez au chaud.
•Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle et faire dorer l’oignon restant et le riz pendant une minute, avant d’y ajouter le potimarron.
Cuisson
•Procéder alors à la cuisson du risotto, en versant une louche de bouillon après chaque absorption de celui-ci, sans jamais cesser de remuer.
Au bout de 18 à 20 minutes, le riz est cuit. Ajouter le beurre restant au risotto, mélanger bien. Servir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan râpé.