Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ampoules connectées Philips ...
99.99 € 129.99 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1951
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Sam 10 Aoû - 15:31
Gâteau aux amandes
Difficulté: facile. 45 minutes 5 personnes
Ingrédients:
•3 œufs entier
•150g de sucre en poudre
•150g de poudre d'amandes
•70g de beurre fondu
•Amandes effilées
•50g de farine

Matériel :
•batteur électrique
•moule
•écrire ici
Conseils:
"Vous pouvez ajouté un peu de vanille liquide si vous le souhaitez."

Préparation
•"Dans le batteur fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse.
-Ajouter à l'aide d'une maryse la poudre d'amande et la farine. (arôme de vanille).
-Ajouter le beurre fondu et bien mélanger délicatement. "

Cuisson
"Préchauffer le four.
-Mettre votre pâte dans un moule bien chemisé (beurré et fariné).
-Avant cuisson mettez un peu d'amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes."
Recette en provenance de → Net/photo net.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.


_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: